Судьба ныряет в омут грусти

Виктор Сталь
Судьба ныряет в омут грусти,
А сердце требует принять
Октябрь, что вожжи не отпустит,
Не повернет с разбегу вспять.
Опять напрасно мысль треножу
Скользящей каплей там и тут
И рву воспоминаний ношу
В слепых мерцаниях минут
На безымянные полоски,
Где осень тихо гоношит
Листвой и краской яркой, броской
Рисует шаржи для души.
Сметает вечер вместе тени
В разливы мутной темноты,
Скрывая светлые ступени
К небесной заводи мечты.
И в развальцовках звездной броши
Слова к небесному письму
Пишу на листиках пороши
И сам не знаю почему.