Пермяк солёные уши

Елена Воронина 11
Пермяков называют «Пермяк солёные уши»,
Пусть хоть так, а могло быть и хуже.
Прозвище жителей  пермских  земель,
Я с таким прозвищем  уже не модель.

Связано с  промыслом солеварения говорят,
Пусть выражение  это  нам  сохранят.
Работники мешки соли таскали,
Уши увеличивались и краснели,

Где теперь те, кто нас так назвать посмели.
За  это прозвище  мы их  благодарим.
И разговор интересный об этом  прекратим.