Прощай, оружие!

Глинкин Игорь
В городе ангелов демоном быть --
все равно человечнее, чем большинство.
Вдаль снова уведет путеводная нить,
чтобы забрать золотое руно.

Прощай, оружие!
Сегодня не застрелиться.
Сексуальные губы
надкусили нежную пиццу.

Я не пью, не курю...
С ней бы отдался и тому и другому,
без раздумий продал мечту
свою пареньку молодому,

лишь бы хватило
на счастие с ней.
Лишь бы хватило...
Лишь бы хватило...

Зачем нужен человеку успех,
если его он сводит в могилу,

если становится он безвольным рабом,
если придут моложе и злее,
если забудут тебя просто потом,
если не доволен тем, что имеешь,

ведь всегда нужно больше. Я ненавижу
тот путь, что был пройден мною однажды.
Ты считаешь, бесполезно все, но, очевидно,
что я не отвечу на сей вопрос также.

Я ненавижу тот путь, но благодарен.
Бестолково. Хах! Ему за тебя.
Рядом с тобой любая отрава
такая же вкусная, как у мамы еда.

Но, увы! Разные города. Миллениалы
в карьере такие же, как и в любви.
Ты обязательно скажешь, что мало стараний,
а я в ответ, -- что шагать двое должны

по висячему мосту, над горными пиками
протянутому то ли Богом, то ли судьбой.
Мы бы могли стать парой красивой,
но у тебя план был все-таки свой,

в который я не вписался, как серый квадрат
в прорезь розово круглую.
Я увидел однажды, как умирает закат.
Очередное имя я путаю.

Очередным я не посвящаю стихи.
Очередных я через месяц не вспомню.
Из-за кустарников до сих пор кроны видны.
В мою грудь проросли их могучие корни.


Прощай, оружие! Старое аниме.
На фоне Луны тихо школьница плачет.
Будучи дряхлым и уже не в уме,
сокровенные имена произнесутся иначе.

Как же глупа жизнь, если к смерти все сводится.
В благородных играть -- омут коварства и тайн.
Провозглашаю любовь, море пива и творчество.
Мое оружие, также навечно прощай!