Гибкость навык козырной

Ольга Васильевна Савченко
Ящерка поясохвост
Знает: мир вокруг непрост,
Часто рядом бродит хищник
В поисках приличной пищи.

Чтоб не стать добычей вдруг,
Или испытав испуг,
Быстро скрутится в клубочек,
Спрячет брюшко под замочек.

Ну а чтоб наверняка
Козни обойти врага,
В зубы сунет острый хвостик,
Мимо пусть идут все гости.

Не разжать комок тугой,
И шипы торчат дугой,
А когда пройдёт опасность,
То в глазах азарт и радость.

Берегись теперь, жучки,
Мошки, мышки, паучки,
Даже ящерки-простушки,
Срочно прячьте ваши ушки.

К вам спешит поясохвост,
Замечательный прохвост,
Он совсем не привереда,
Время подошло обеда.