Вот и первый осенний дождь...

Ирина Гиждеу
Вот и первый осенний дождь...
Он рождён был странными тучами,
что накрыли город,
как пирог - несъедобный слоёный.
Острожно нежными каплями
приласкал, едва касаясь,
флоксы, роз лепестки,
виноградные листья,
берёз стволы...
Он едва прошелся по краю сада,
омыв беседку и пару яблонь,
размочил засушенные
летним зноем вишни,что висели,
/реально, я разглядела!!!/
как сухофрукты
на самой макушке, и ниже...
Как художник юный,
который учится кисть держать,
и штрихами пытается
нанести на полотно
чуть размытый набросок...
Первый блином ком,
и пусть он был небросок,
но сердцу так приятен...
Дождь, люблю тебя
и принимаю в свои объятья...


18.09.20г.
/фото личное, дождь был именно 18-го.../


***Осень моей души...
***Мои дождливые холсты...