Щедрость дела

Михаил Толкачев
Нас учит опыт исторический,
Что трудно жить, коль сирота.
Любой системе политической,
Помимо слов, нужна вода.

И нужен хлеб - кормить трудящихся,
И нефть, чтобы вращать моторы,
Металл и газ - все настоящее.
Их  не заменишь разговорами.

Ораторы всю плешь проели,
Но, неужели, не понять,
Что скудность слов и щедрость дела
Важней, чем без конца болтать.