Смотрю...

Игорь Конов
... задержался, я глядя как над мостом,
на том берегу, на пустыре
за руинами старых зданий советских заводов -
вырос лес кранов подъёмных,
укрывающих кирпичом чистый воздух города!
над коробк`ами новостроек
заботливо нахлобучивая разноцветные шляпы крыш, спасая атмосферу на кухнях,
что ещё ждут своих разговоров за чашечкой горячей
от капель дробью барабанящей, из прорех тех туч, которые растают,
распоровшись об острые края заснеженных вершин кавказских гор...

Здесь, небо близко и время замерло -
водой струится, с вечных ледников.
Как коней табун несёт со склонов мощь,
набирая силу, спускаясь на равнину, разметая камни -
так с мудростью отцов, передавая детям живую память на святых местах
про подвиги героев богоподобных силою и мужеством в нартском эпосе воспетых,
мы будем новой жизнью,
я надеюсь.

Иллюстрация взята http://oir.mobi/627843-burnye-reki.html