Спрут

Ольга Кузнецова 27
В пластиковом мире -
Пластиковый рельеф:
Пластиковые водоёмы,
Пластиковый лес.

От пластика птицы
И водоплавающие мрут,
А люди не меняются
И разрастается спрут.

Пластиковые одежды -
Оболочка пластодуши
С наклейками яркими,
Куда ни глянь - муляжи.

Пластиковые головы
Под пластиковые очки,
Пластиковые мысли
И пластиковые зрачки.

Пластик неизменен -
Мёртвой формой рождён,
В отличии от природного,
Ему не ведом геном.

Перспектива у пластика -
Быть пластиковой породой,
Погребальной плитой
Для пластикового народа.