Батрак

Павел Фельдман
Батрак- поселок в Каменском районе,
Он отделением совхоза был
В лесной природной зоне.
Свеклу и свиней растил.


Он "Кудой" раньше назывался
И хутором крестьянским был,
Пока совхоз "Первомайский" не образовался
И поселок  Алюков не заселил.

Совхоз дал людям жизнь, работу,
Построил квартиры и дома,
Создал комплекс, клуб и школу-
Осуществилась первомайская мечта.

В живописном Каменском предместье,
У автодороги Пенза-Тамбов
Открыто гостинично -туристическое поместье,
Дарующее людям гостеприимный стол и кров.