Великолепное богатое убранство храма

Людмила Ангелуца
Великолепное богатое убранство храма,
Начальный возглас на воскресной литургии.
Стоят молящиеся люди утром ранним,
Окутанные тайною, божественной стихией.

Вот свечечкой блаженная и милая старушка
Молясь горит, тайком рукою слезы утирая,
Там непослушная и малолетняя девчушка,
Перед иконой, маму призывает, убегая.

Старик, согнувшись, крепко держит четки
Весь в черном, как в древнем скиту монах.
А дева дивно молится со взглядом кротким.
Есть место каждому в этих святых стенах!

Со страхом Божьим!- раздалось пред аналоем,
Весь замер храм, земные все кладут поклоны.
Оставив скорби, попечения, пережитое,
Все ко Христу идут - младенцы, мужи, жены.

Трапеза Жизни вечной тянется цветной рекою,
Врата узки- не каждому сквозь них пройти.
Но с твердым покаяньем и отвагою святою
Всем алчущим и жаждущим с Ним по пути!