Правдивый мир

Олег Олс
Правдивый мир, как лишнее, забрал моё тепло,
Всё, чем спасал себя, в его глазах обман,
Если по правде жить, мне не должно быть хорошо,
Правдивый мир сказал и всё отправил в спам.

Правдивый мир - вернувшийся с войны солдат.
Куда вернувшийся? Откуда к нам пришедший?
Он учит: здесь начало, здесь всему конец, здесь сад и ад,
И больше ничего нет в бесконечном мире, как и прежде.

Правдивый мир - мужчина у окна,
Не может с кресла встать и смотрит
На снег и думает, так близок мой конец
И может быть в последний раз я вижу снег.

И есть ли что-то? Был ли рядом мир?
Другой, невидимый и неправдивый,
В котором я ни капельки не жил,
Но собирал для жизни в нём вознагражденье.

2020 год