Трагикомедии статисты...

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Мой дух витает над Землёй.
                Он видит вас и слышит...

                Ефрем Гольдштейн

               

        ~~*~~

Трагикомедии статисты... –
Им не стыдно,
Тем, изолгавшимся –
Как выразить укор?
Сдавило горло горечью обидной,
Не вымолвить:
– Несёте жалкий вздор!

Жаль, на устах
Смертельное молчанье
Сковало губы,
Омертвел язык...
Бессмысленно любое врачеванье,
Бессилен ТЫ,
Безмолвный слышу крик...

Родная кровь,
Пролитая водицей –
Гроша не стоит,
С совестью до дыр
Истёртою,
Тебе продолжит мниться
В снах невесомых –
Алчущий вампир...

*ЯR*

        2о.о9.2о18

/с первой страницы, закрытой/