Покой

Эон Энесте
Холодное небо - предвестник грядущего солнца.
Но я бы отдал всё что есть,  лишь бы замерло всё.
Холодные краски,  бодрящая свежесть морозца -
В неё погружаю,  как в руки покойной,  лицо.

Смотрю с высоты на пустой не проснувшийся  город -
Спокойный и статный безмолвный хранитель веков.
Я так же смотрел и тогда,  когда был ещё молод,
Когда был лишён предрассудков и прочих оков.

Теперь же,  согбенный под тяжестью жизни прошедшей,
Увенчанный,  ставшей родной уж давно,  сединой,
Стою одинокий - себя до сих пор не нашедший,
Ловя каждым вздохом груди мимолётный покой.