Нарисую осень на холсте

Ирина Шилова Настоящая
Нарисую осень на холсте,
Разбросаю краски желтизною.
Чуть краснинки, бирюза везде
В небе, будто летом надо мною.
Нарисую ясным небосвод,
Всё просвечено от солнечного света.
Нежится на солнце  рыжий кот,
Взявший цвет у осени и лета.
Осень – шерсть, а летние глаза
Смотрят и лениво и лукаво.
По щеке моей бежит слеза
И бежать она имеет право….
Пальцы в краске, взгляд остановлю
На далёкой точке горизонта.
Силуэт в той точке уловлю
И скажу тебе: - «Вглядись, да, вон ты!»
Спросишь: - «Ухожу иль прихожу?»
Я отвечу: - «Навсегда уходишь».
Точку горизонта не держу,
Хотя в ней  ты линии все сводишь.
Перспектива!  О, меня поймёт,
Разве,  что художник – это точно!
И художник вмиг перечеркнёт
И закрасит горизонта точку.
19.09.20