Сатир-каламбур

Александр Бородицкий
    Всем известно, что соломка
    чрезвычайно   тонколомка...
    И комбайн так: как поломка,
    так сдавай в металлолом-ка!..
    ---------------------------
  Вова Глейх (см. записи в Дневнике за сентябрь 2020)
написал на это такую пародию:

       С Т И Х О П Р О Б Ы
    Вдоль по коридору
    Боком, словно краб,
    Бродит тот, который
    Глейха стих украл!*
         В "Молот" и в "Вечёрку"
         Рассылал стихи:
         Думал хоть пятёрку
         Выручить за них.
    Бедный Бородицкий:
    У жены вся власть,
    Это не годится -
    Рубль у Юли красть!
         Красный глаз залей-ка
         И не вешай нос:
         Под присмотром Глейха
         Как поэт ты рос!
    Лишь одна отрада:
    По субботним дням
    Выпить рюмку "яда"
    С Глейхом пополам.
              Владимир  ГЛЕЙХ
                1989
    -----
    *Что-то для моего стишка подсказал Вова,
поэтому я отправил его в газету "Молот" за подписью
ГлейхБор; конечно, не опубликовали!("Стихопробы-2"
см. в дневнике от 27.9.20).