О погоде

Татьяна Панкина
Погода, ты  капризна как всегда,
Умеешь обмануть нас  и утешить.
Прогнозам верим только иногда -
Хватает там и шуток и насмешек.

Изменчив, горделив твой чудный нрав:
Скучать заставишь, дашь повеселиться.
Не важно, что прогноз бывает прав -
Ты можешь и на дню, враз измениться.

Характер твой на девицу похож:
И скромная бываешь, и взрывная,
От холода - бросает сразу в дрожь,
А от жары - все тело изнывает.

То слезы льешь почти по пустякам,
То солнцем озаряешь, как улыбкой,
И к нежным бы припасть твоим рукам,
И стан бы приобнять изящно - гибкий.

То брови хмуришь, то наморщишь лоб,
Из глаз ты искры мечешь, гнев скрывая,
И молния, и гром, пожар, потоп -
Да, грозною, порою, ты бываешь!

Краса твоя превыше всех похвал -
Чаруешь, удивляешь и пленяешь!
Прогноз погоды что-то обещал? -
Ты планы эти рушишь и меняешь!


20.09.2020.