В этом краю ты еще услышишь...

Максимилиан Ковалев
В этом краю ты еще услышишь
Птиц на деревьях, чьи кроны выше
Капель росы на покатых крышах
В тихий рассветный час.

Мерно стрекочут колеса тачки.
Сонно-насупленный встречный мальчик,
Взмокнувший лоб рукавом испачкав,
Взглядом проводит нас.

– Жаль, он с пустыми.
– Не верь в приметы.
Там хорошо, где есть я и где ты.
От суеверий и всех наветов
Пуговку прихвати.

Поезд отправится с гулким лязгом.
Мальчик наполнит пустую флягу,
Благословит родниковой влагой
Встреченных на пути.