невеста и розы

Илья Эйдин
Она умерла!эти белые розы,
лежали венком у её головы,
и нежно к лицу прикасались,ласкались,
собой оттеняя усталость в те дни.

нет я не узнал эти острые скулы,
и чёткий разрез крепко сомкнутых глаз,
и эти зажатые,скорбные губы,
на вздохе последнем,прощаю всех вас.

невеста лежала,пустынная зала,
где сердце рвалось от смертельной тоски.
где лишь тишина,одиноко взирала,
на белые розы,признанья любви.

Был свадебный бал,пары в вальсе кружились,
как будто не здесь,а в далёких мечтах,
но плакали люди,и горе светилось,
на тонких,амвонных,печальных свечах.

Ах белые розы,безумно ревнивы,
прекрасно беспечны,колючи,жестки,
своим ароматом её задушили,
Прости меня Боже,безумные дни..