Маленькими звёздочками устлано полнеба...

Татьяна Новикова 58
Маленькими звёздочками устлано полнеба
Очень жаль, что там я никогда и не был.
Можно эти звёздочки ковриком свернуть,
Это не дорожка, это Млечный путь!

Как бы мне хотелось по этому пути
Просто прогуляться, потихонечку пройти,
Посмотреть на звёзды, поболтать с Луной,
Ведь, наверно, скучно там Луне одной.

Вот во сне приснилось, что иду я там
И с Луной и звёздами я болтаю сам
Вдруг увидел девушку, обо всём забыл,
Познакомиться со мной я ей предложил.

А она смеётся, звёздами звеня,
Голос раздаётся "Марсианка я,
Я живу в Галактике, а ты на земле,
Где же нам встречаться-то, в звёздном корабле?"

Тут я и проснулся, что это со мною?
И с тех пор мне сердце не даёт покоя
Помню Марсианку, не забыть её
Неужели правда я влюблён в неё?

Что это такое? Так не может быть!
Но никак я девушку не могу забыть!
Видно мне придётся сделать звездолёт
И на Марс далёкий совершить полёт!

Встречу эту девушку, привезу сюда
Проживём мы вместе с ней долгие года.
Нарожаем дочек или сыновей,
Им то и расскажем о любви своей!