Осенннее страданье

Ая Чанси
Теплый, осенний вечер.
Ветер листву бросает.
Я ухожу на встречу,
Которой, увы, не бывает.

Ты не протянешь мне руки
Сочувствия и состраданья.
Вечные, вечные муки
Нелепого ожиданья.