В тишине вечернего заката

Александр Шмигановский
В тишине вечернего заката,
Вопрошало небо вольну гладь.
«Почему и чем я виновато,
Не даёшь себя мне принимать?

Не даёшь потрогать облаками
Рябь твою и гладь, и нежность волн.
Не могу я белыми кудрями ,
Окунуться в вод твоих простор.

Не могу послушать песнь лихую,
Как вода свистит по ивняку.
Дай река надежду мне, любую,
Что тебя я вскоре обниму».

Отвечала речка в стройном беге:-
«Ты во мне всегда и на века.
Без тебя и знают даже бреги ,
Не воспринимается судьба.

Без тебя мне очень одиноко,
Я поэтому всегда с тобой».
Ночь. И небо закрывает око,
Обнявшись с заветною мечтой.

         Октябрь 2019 г.