Под окном цветы ещё цветут

Ирина Шилова Настоящая
Под окном  цветы ещё цветут:
Жёлтые и красные циннии.
Нрав у непогоды очень крут,
А они цветут назло циникам,
А они цветут наперекор
Ветру и дождю, и серости.
Это, может быть, и мне укор –
Не хватает в вере часто смелости.
Радовать, любить людей вокруг,
Богу доверять в минуты трудные,
И не унывать, когда и вдруг
Буря жизни. И уроки мудрые
Циннии мои преподнесли
В день холодный, в день осенний, пасмурный.
Циннии цветут, как и цвели,
Когда взоры  неба были ясными.
20.09.20