Страдания очищают

Кир Роллер
Суть христианства в личности Христа,
Не в нравственности, в Богочеловеке.
Распят на Лобном, волею Отца,
Грехи все наши искупив на веки.

Бог непосильных послушаний не даёт,
Так повелось с момента мироздания.
Смерись, покайся и ступай вперёд,
Покорно встретивши от Господа страдания.

Не уповай на исключения из правил,
Христос, спаситель, жизнь за нас отдал.
Язычество, учением обезглавил,
Став жертвой к Богу нам дорогу указал.

Но в суе, не кляни Творца за то,
Мол милосердием своим тебя оставил,
Пришли невзгоды, ты коришь его.
А в изобилии живя, чему не славил?

Бог непосильных испытаний не даёт,
И пусть Геенной огненной стращают.
А за бедой, судьба бедою бьёт,
Неси свой крест, страдания очищают.