На стыке пламени и льда

Георгий Юров 2
  На стыке пламени и льда
Среди загадочных руин
  Всё строит замок из стекла
Четырёхрукий исполин.

  Рассвета алая заря
Вновь ткёт узор из тьмы и света
  И кружат Дети Сентября
В прощальном танце лета.

  А ветер с каждым днём всё злее
И великан работает быстрей,
  Он хочет чтобы в новом мавзолее
Хватило места для Детей.

  Они уснут в прикосновениях мороза
Под колыбельную из вьюг
  И каждому у изголовья розу
На камне выбьет верный друг.

  Нет никого, ни родины, ни флага
И хлещет по лицу лозой,
  И давит тяжесть саркофага
Стекая по щеке слезой.

  Нет никого, безмолвны боги;
Останется  совсем один
  Там, где кончаются дороги
Четырёхрукий исполин.

  И потекут тоскливые мгновенья
Слагаясь в долгие года;
  Он будет вечно ждать их пробужденья
На стыке пламени и льда...
                20.09.20