Светлой памяти Хуссейна

Веселов Александр Викторович
   
 
От вести этой в ступоре мозги…
Вскочить в седло бы, да во весь опор.
Ушёл из жизни пламенный джигит,
Чудесный друг, блистательный танцор!
 
За кадром кадр уже в который раз;
Во всей своей нетронутой красе
На сцене мирный солнечный Кавказ,
С лезгинкой темпераментный Хуссейн.
 
Высокий, стройный, с сединой в висках-
Так белизной сверкает горный пик.
И для объятий братских рук размах,
И точка в танце-«асса», яркий крик.
 
А серый дождь шумит по склонам гор-
Такой печальный монотонный шум.
Клинок и сабля в ножнах до сих пор,
На вешалке папаха и  костюм…
 
2020 год 19 сентября