Осеннее причастие

Ника Трофимова
Нет вкусней осеннего причастья
После жаркой летней суеты.
Осень на пороге - это счастье,
Значит жизнь дала ещё взаймы.

Значит буду пить я по глоточку
Бабье лето в красках Сентября.
Осень, обними родную дочку,
Не оставь под зонтиком дождя!

Брось к ногам ковёр счастливой жизни
И в костёр любви подбрось дровец,
А здоровью шустрым ветром свистни,
Чтоб не шлялось, знало б свой ларец.

Лист берёзы пусть смахнёт слезинку,
Щедро брызнув золотом тепла.
Не задуй горящую лучинку,
Ведь тебя я целый год ждала.

Для меня, ты - тайная услада
В тихих нотах шелеста листвы.
Осень, я душевно встрече рада!
Пью тебя в объятьях тишины...

20.09.2020


Фото автора.