Белая Сказка

Николай Кравченко 18
Зима...зима...прекрасная пора
Все покрывалом белым укрывает
Дома,деревья будто с серебра
Час королевы снежной наступает

Сосульки с крыш...осколки хрусталя
Которые трескучий маг развешал
Столб одинокий в свете фонаря
От сказки,что вокруг,стоит опешив

Мороз словно художник на стекле
Абстрактные картины свои пишет
Белой палитрой...серый где нигде
И штриха кисти вряд ли кто услышит

Зимняя ночь...рождение волшебства
Россыпи звезд по небу золотые
Месяц-красавец проявление божества
Вскользь озаряет формы бело-голубые

Ветер волшебник вихри закрутил
Таинственно творя свои скульптуры
С рассветом стих...луч солнца осветил
Не рукотворно созданные снежные фигуры
 
В моем камине пламя языки
И треск поленьев чем-то слух ласкает
В руках бумага...карандаш,пишу стихи
О белой сказке,что с весной растает