Неизбежное падение

Наталья Заблодская
Написано для 2 раунда в
TxT Battle "The Last Frontier 2.0
 Тема:Неизбежное падение.

Тебе семнадцать, девчонка с короткой чёлкой,
Бежишь на танцы, смеёшься с друзьями звонко.
А дома мама ругает что снова поздно.
Рояль и гаммы заброшены, льются слёзы.

В запасе вечность и жизнь не играет в прятки,
В делах сердечных есть выбор и всё в порядке.

Тебе за тридцать и дочка сбегает с парнем.
Всю ночь не спится. Пожаловаться бы маме.
Но слёзы душат и мама давно на небе.
В осенних лужах резвится холодный ветер.

Сползает время и возраст уже не спорит,
А ты не с теми играешь чужие роли.

Седьмой десяток и внучка выходит замуж.
Проводишь взглядом и выпьешь сто грамм, пожалуй.
А время-деспот стучит костылём железным:
Запас исчерпан. Падение неизбежно.
17.09.2020