Памяти М. Цветаевой

Людмила Дуга
Кручусь как белка в колесе,
Бессмысленно и тупо.
Бегу по чёрной полосе,
Но понимаю, глупо,
Пытаться бег остановить,
И выскочить из клетки.
Не должен человек спешить,
В тот мир, где ждут нас предки.
Не даром же сказал поэт
"Туда нет опозданий"
У каждого есть свой билет,
И где то в подсознании,
Мы все испытываем страх,
Перед конечной станцией
Какой быть должен в жизни крах,
Что бы сойти с дистанции