Не верьте расписанию маршруток...

Михаил Юрьевич Василенко
Не верьте расписанию маршруток -
Необъяснима транспортная сеть,
Когда уже бывает не до шуток,
И ты не в силах всё предусмотреть.

Случайные, казалось, нестыковки,
Как вдруг переменяется маршрут -
Выходишь на конечной остановке
И цепенеешь несколько минут.

Заметив же возможность пересадки,
Займёшь сиденье около окна,
Чтоб лицезреть спешащий без оглядки
Твой город, где прописана весна.

Чтоб знать, что остановки нет конечной,
Что закольцован жизненный маршрут,
И всей душой, давно не безупречной,
Благодарить судьбу за этот вечный
Прекрасный человеческий приют...