В темень безвременья Памяти Юрия Гагарина 2014

Влад Норманн
В темень безвременья плавно я
нынче устал погружаться,
манят небесные гавани,
хватит с судьбиной сражаться,
если б не имя Гагарина,
люди б не ведали Гжатска,
стать хочу воздухоплавателем
и от земли оторваться…
Слово огромное, как дирижабль,
не пожелало в размер умещаться,
сжаться не хочет и уменьшаться,
душу сомненьем себе искорябал,
вот на мели я стою, как корабль,
темень качает луны канделябр,
бог ни во что не желаем вмешаться…
Может быть, всё же сказать: «Крибле – Крабле?»,
но наступаю на те же я грабли
и на ветру мои строчки озябли,
точки расставить и попрощаться,
зря не гулять по собачьей площадке,
новых себе не искать площадей
и не смешить понапрасну людей? –
в сердце моём не осталось идей,
гонит куда-то судьба беспощадно,
снова сечёт меня, как лошадей,
и не найдётся спасенья нигде…