Дождик прошёл, не брызжет, ветер, одетый в бриджи

Влад Норманн
Дождик прошёл, не брызжет,
ветер, одетый в бриджи,
в небе играет в поло,
но в одиночку, соло,
в поло один играет,
мячик луны гоняет,
скачет на белом пони,
что выделяется ярко
на очень тёмном фоне…
Сердце вновь бьётся жарко,
просит себе подарка,
хочет шальных симфоний…
Дайте, коль вам не жалко,
грустно темнеет арка,
сердце во мраке тонет,
плачет душа и стонет,
в сердце сомнений свалка,
вянет мечты фиалка,
грусть вновь кружит, как галка,
мчатся ветра, как кони…
Мне сердце мир бесстыжий
вновь зажмёт в пассатижи,
не побывать в Париже,
вновь мечту проворонить,
трудно поэту выжить
средь всех рвачей и выжиг,
вновь, как лимон, я выжат
и сока нет в лимоне,
я вами вновь не понят,
дождик прошёл, не брызжет,
ветер, одетый в бриджи
снова по небу скачет,
луну, словно мячик гонит,
что всё же это значит,
зря ли мой стих мной начат? –
я не могу иначе,
сердце поёт и плачет,
скачет по небу пони…
Хватит пустых истерик,
сердце в удачу верит,
не манит далекий берег,
сердце обид не помнит,
я не хочу Америк
и не хочу Японий…

2014