Торговала я на ярманке

Парамонова Вера
Торговала я на ярманке луком репчатым, золотым.
Ох, как рученьки сердечные мои снемогли,
Так и воют, что не сдюжу я  не продам
Своего лучка, а что же мне делать-то?

Подоспела ко мне доченька -маков цвет:
Ты иди-ка, моя матушка, на обед.
Поторгуюсь я лучком твоим два часа,
Отдохнёшь, тогда вернёшься и не беда.

И взаправду есть на ярманке всяк товар,
Вот купила своей доченьке сарафан.
Золотом цветочки вышиты, глаз блестит,
Да в таком-то замуж быстренько улетит!

Не хочу я сарафанчика, матушка,
Не влюбился в меня Ванечка, так что я
Не хотела бы и праздника, коль не он
Станет любым мне избранником, женихом.

Торговала я на ярманке, а потом
Я садила дочку в саночки, что де в том,
Что не хочет замуж девонька за других,
Пусть её излечит времечко и жених!