Только сердце открытым осталось!

Виктор Рассоленко
Ты уже повзрослела берёзка -
Я давно твою жизнь замечал;
И судьба твоя, словно матроска,
И душа твоя - вечный накал!

Как я мог не любить твоей сути,
Не ласкать твою грудь, не мечтать,
По ночам не будить своей грусти,
И в любви твоей страстной сгорать,

Не лелеять блаженные формы,
Не испытывать их благодать,
Пробуждать их любовные штормы,
И нектар твоих губ принимать!

Ты к берёзке стоишь, прикасаясь -
Замечталась в зелёном ряду.
Только сердце открытым осталось -
Для кого, я имею в виду?

              20.09.2020 год
                11.14