Раздвоение личности

Александр Александрович Алексеен
Вчера меня ты слёзно убеждал,
Что мы друзья и надобно помочь.
Ну, я помог, а ты уходишь прочь
Сегодня. Нет, ты просто убежал.
Какой-то друг, ты, Федя, однобокий.
Видать тебе так выгодно «дружить»,
И «дружбой» этой как бы дорожить.
Я ж для тебя как спонсор одинокий.
Не помогу, вдруг, становлюсь врагом.
Другую «пристань» ищешь ты, бегом,
За свой «пассаж» никак не отвечая,
В глазах других, конечно же, мельчая.
Тебя не стоит, Федя, поучать.
Свершил проступок, должен отвечать…

20 сентября 2020 года