Мадрид...

Дмитрий Известный
Продолжу серию стихов о мире,
Сегодня расскажу вам о Мадриде,
Где ваш слуга бывал уже не раз,
Поэтому продолжу свой рассказ.

Величье города ты сразу узнаешь,
И если был ты там меня поймёшь,
Как возводили замки короли,
Ты ощущаешь близко и в дали.

Узор балконов поражает глаз,
И остановишься взирая каждый раз,
На те творения - История даёт,
И словно в школе кто преподаёт.

На Пласа-Майор постоишь и вдруг
Захватит от красот тут дух,
В Музее Прадо посмотреть картин
Зайдёшь намеренно один.

Да, не бывала здесь Ассоль
На площади Пуэрта-дель и Соль,
И не играют в этом месте блюз,
С Фламенко, болеро вот здесь союз.

На улицу Гран-Виа я вернусь,
По ней степенным шагов вновь пройдусь,
И продышусь историей твоей,
Испания - страна вина и королей.

@Дмитрий Известный (Ботин),
20.09.2020

#сериястиховомире