Олениха

Олеся Маматкулова
Вяжет утро туманные шарфы,
Укрывая седое жнивьё.
По лесам оленихой поджарой
Ходит осень, копытцами бьёт.

Осыпает листву позолотой,
Затевая с ненастьем игру.
Отдаётся серебряный цокот
Колокольцем на зябком ветру.

Звон летит – слышно долгое эхо –
Благовестом по мирной земле.
Осень-осень – ещё одна веха
В бесконечном кружении лет.

Осень-осень – ещё одна правда,
Что горька и знакома на вкус…
В листьях – будто в соцветиях радуг –
Беспечальная, светлая грусть.

Беззаботная, детская шалость –
Полететь и упасть на жнивьё…
По душе оленихой поджарой
Ходит осень, копытцами бьёт.