Осень золотая

Ирина Серёгина Ис
Яркая осень -
Девушка капризная,
Яркая осень
Всё носит золотистое.

Любит покрывала,
Их делает из листьев,
Парки все украсила
Со знанием флориста.

Любит все картины,
Где буйство красок ярких,
И чтобы в паутине
Дождя блестели капли.

А рябины гроздья,
Чтоб стыда не знали,
Ярче,чтоб краснели,
Прохожих зазывая.

Яркие картины,
Будут, пусть повсюду,
Осень золотая,
Я с тобой побуду.

В парк пойду осенний,
Веет там прохладой,
На ветвях деревьев
Лист висит багряный.

По пути прохожий
Несмело улыбнётся,
Будто мне знакомый,
А небо мне смеётся.
20.09.2020г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.