Дождями пахнет тишина

Анда
Дождями пахнет тишина,
Туман висит на ветках сосен,
В распадках притаилась осень
И капля каждая слышна.
Но что- то смутное доносит
Сентябрь до  моего окна.

Я слышу, как растут грибы,
Как тихо опадают листья
И чувствую дыханье жизни,
Сквозь дуновение судьбы-
Калейдоскоп опавших истин
На прелом золоте тропы.

И льется музыка с небес,
Сонатой Божьей в царстве сонном,
Благословляя чистым звоном
И этот мир, и этот лес.
И мой восторг не по сезону,
Что я живу сейчас и здесь!