Боги

Сергей Кузнецов 36
Шли боги по неведомой дороге,

Густой туман скрывал босые ноги

На уровне грудей гнал ветер облака,

Густые волосы касались звезд едва-едва.


Молитв людских кружился рой над ними,

И снизу, сбоку...В общем, во всем мире.

Порой казалось, будто в зыбком дыме,

Что растворились боги в сумрачном эфире.


Усталых путников ночлег ждет в ином мире,

В который хода нет молитвам мошкарья.

Покойно спится только в месте том богам

Где нет молитв людей. Где нет тебя. Меня.