Я вас любил, а впрочем, что за вздор?!

Алек Бенке
Эпиграф:


"Я вас любил: любовь ещё, быть может,
 В душе моей угасла не совсем;"
               
                А.С. Пушкин


"Я вас любил. Любовь ещё (возможно,
 что просто боль) сверлит мои мозги"
               
                И.А. Бродский


"Бьёт, значит любит"
                В.И. Даль. Пословицы русского народа.(1853)




"Я вас любил..."- а впрочем, что за вздор!
Не литератор я, не режиссёр и прочее -
А выпивающий строительный рабочий.
Мой горизонт: три буквы да забор,
Тот за которым дом, как проблеск Рая.
Но тень вокруг сгущается сужая
Зажатый новостройками обзор.

Открой, любимая, все будет хорошо.
Как ты прекрасна в пламени заката
И этим золотом вся комната объята.
Царица Савская - твой Соломон пришёл!

Крошу от страсти зубы в порошок:
Пусть в поговорках наш народ не верит в чудо,
Но Пушкина и Бродского любя,
Сберёг я эти строки для тебя:
"Я вас любил, люблю, но бить не буду!"