Необычный урок

Наталья Родивилина
Видел я, как Ветерок
Проводил в саду урок.
Воспитателю  подстать,
Обучал листву летать.

Не урок, а просто смех:
Схватит кучку, кинет вверх,
Но листочки (вот беда!)
Разлетелись кто куда…

Птичкой быть не каждый рад,
Все почти летят назад.
Дрожь в листочках и испуг –
Их совсем не манит юг…

Не устанет Ветерок
Повторять с листвой урок
И полётом будем мы
Любоваться до зимы.