Овация дождя

Владимир Мусатов 3
Это стихотворение из моего сборника "Овация дождя"


https://ridero.ru/books/ovaciya_dozhdya/


Душою в небо восходя,
Хочу я в полдень летний,
Чтобы овация дождя
Была в мой путь последний.

И птицы пусть вослед поют,
А вороньё не кружит…
Пройти бы мне последний путь
Без грохота оружий.

Но что вам стоит, Боже наш,
Свою построив свиту,
Сменить, шутя, военный марш,
На мирную сюиту!

Одну овацию дождя,
Да птичье пенье с веток –
Вот, чтоб хотел я, уходя,
Услышать напоследок.