Под звон эпох

Людмила Сильдам
Юнона и  Авось
Баллада о прокуренном вагоне

Лишь пара фраз и больше ничего,
У памяти раскрытые ладони...
Он и она и снова сердце стонет,
А Южный крест им светит на чело.

И навсегда обет и честь, и пыл,
О чём слова - тебя я не забуду,
А впереди надежда лишь на чудо,
С любимой расставаться, нет уж сил...

Уходит поезд, на перроне он,
Она теребит лацкан, обнимая,
И верит в счастье, суть не понимая,
Что опозданьем будет он спасён.

Прощанье снова будто навсегда,
И на три века память между строчек,
Не поменяется любви горячей почерк,
Под звон эпох всё те же - Он, Она.