Пленница гор

Вадим Шевцов-Арысь
 
Бурным потоком несётся река
Вниз по ущельям сбегает.
Бежит из неволи,от ледника
Свободы ей там не хватает.

Седые охранники скалы-гранит
Пленницу вниз не пускают,
Но силы собрав все,она убежит
Холодная кровь в ней играет.

Вниз с водопадов грохочет вода
Водную пыль поднимает,
Сквозь перекаты струится река
К свободе свой путь пробивает.

В долине зелёной она хочет жить
Где дышится вольно,просторы,
Будет спокойные воды катить
Побег совершив из неволи.