Услада дней - в надеждах и мечтах...

Ирина Прекрасная-Повышева
Услада дней - в надеждах и мечтах,
А горечь дней таится в настоящем,
Когда за счастьем наступает крах,
А сердце стало по любви скорбящим.

Воззвать к богам - бессмысленно, как ложь:
Ужель они вернут нас в день вчерашний?
Святую память о тех днях не трожь -
В заботах о семье весь свет домашний.

В любви нет места грубости и злу,
А нежность не сроднит нас с фарсом.
Душа ласк просит - не казну.
Ты в настоящем -  лишь мишень для дартса.

Элегией зову свои мечты -
Финансы в отношеньях не заменят чистоты.

08:38  20.09.2020

--
Отправлено из Быстрого блокнота