Скребутся ночью в окна ветки...

Евгений Зигельман
Скребутся ночью в окна
Ветки,
Как будто
Просятся войти.
За мной
По Млечному пути
Крадется в тень
Прохожий редкий.

Кого он ищет
Второпях
Вдали от Бога
И порога?
Я знаю,
Что ищу себя,
Что нелегка
Моя дорога.

Что ты стоишь
Мне на пути.
Твоя любовь,
Как прутья клетки...
Стучатся,
Просятся зайти
И отогреться ночью
Ветки...