Кроссворд для детей 22

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

5
Полоской из марлевой ткани
на рану ложится витками.             
 
8
Кто гуляет с мамой постоянно,
находясь внутри её кармана?*

9   
Среди бескрайнего песка
в пустынной жаркой стороне,
где ни реки, ни родника,
она в особенной цене.      

10
На стену музейного зала
в затейливой раме попала,
под ней любопытный народ
художника имя прочтёт.   

11
Он, во-первых, заводской,
во-вторых, одноэтажный,
в-третьих, сварочный, складской
или сборочно-монтажный.

12
Зиму всю напролёт
подо льдом проведёт.   

15
Когда поджарят это,
получится котлета.

17
В снаряжении таком
побывать ныряльщик смог
на глубоком дне морском
и при этом не промок.

18
Ни морды, ни лап у него не найдёшь,
когда колким шаром становится…*

20
Уйдя в полёт,
мишень пробьёт.   

22
В отраду нянчить ей
детей своих детей.

24
Днём таится эта птица,
а ночами ей не спится. 

27
И чтобы выйти за порог,
и на ночь их снимаем с ног.   

28
В небе высится яркой
полосатою аркой.   

29
Подчас ему тесна посуда,
и потому ползёт оттуда.   

30
Потерять нелегко
этот хитрый снаряд:
отлетев далеко,
он вернётся назад.


По вертикали:

1
Как только станет плюсовой,
покров растает снеговой.   

2
Во что оно одето,
в том простоит всё лето.

3
Какая девица
работы боится?

4
Где они прямы и высоки,
между них растут боровики.      

6
Загляни в церковный храм –
всюду их увидишь там,
и огни свечных лампад
возле них всегда горят.    

7
Из высокой, по колено,
получают много сена.       

13
Если сильно спешит человек,
он с ходьбы переходит на…   

14
От поверхности до дна
измеряется она.

16
За счёт её большой длины
жирафы выше, чем слоны. 

19
Внутри неё такая нить,
что тьму способна осветить.

21
Плывущий в ней спиной вперёд
рукам покоя не даёт.   

22
В нём отходов дополна
наберётся дотемна,
но до завтрашнего дня
опустеет он до дна.   

23
Что глотать нельзя,
семечки грызя?

25
Из ленты сделан для красы
в конце девчоночьей косы.   
   
26
Раскрыт широко у солиста,
который поёт голосисто.

28
Любимый когда-то
напиток пирата.


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
5. Бинт. 8. Кенгурёнок.* 9. Вода. 10. Картина. 11. Цех. 12. Рыба. 15. Фарш. 17. Акваланг.  18. Ёж.*  20. Пуля.  22. Бабушка. 24. Сова. 27. Тапки. 28. Радуга. 29. Тесто. 30. Бумеранг.

По вертикали:
1. Температура. 2. Пугало. 3. Лентяйка. 4. Сосны. 6. Иконы. 7. Трава. 13. Бег. 14. Глубина. 16. Шея. 19. Лампа. 21. Лодка (вёсельная). 22. Бак (мусорный). 23. Шелуха. 25. Бант. 26. Рот. 28. Ром.

* В словах этого кроссворда буква «ё» пишется как «е».