Элементарные частицы. Джулия Карни

Роман Савоста
Кварки-невидимки,
крошка электрон –
океан великий,
земли, небосклон

составляют. Кванты
громоздят века, –
не течет обратно
вечности река.

Путь ошибок мелких
человека прочь
уведет – в безмерных
угрызений ночь.

К жизни будь чутливей,
пара добрых слов –
и Земля счастливей
всех других миров.
 
 
20 сентября 2020