Утро

Полина Новинова
               

Звучит Вивальди. Осень на дворе.
Сын делает зарядку на ковре.
Мне надо на работу собираться.

Убрать у кошек, мусор, что в ведре,
собрать, и выбросить с их мусором всё вместе,
и ко второму часу быть на месте.

Нет. К третьему.  Зачем же так спешить?
Но прежде надо, наконец, решить,
что брать с собой, а что оставить дома.

Вот — ежедневник. Вроде всё знакомо,
что в нём отмечено. Тогда его — долой:
тяжёл,  и занимает места много.

Чтобы стихи записывать дорогой,
сойдёт тетрадка, на худой конец, -
и молния закрылась, наконец!

2014